Цикорий

Елена Есаулова
Запрет на кофе... Пью цикорий,
пестрят слова на мониторе,
как красный цвет на светофоре -
ограничением на жизнь...

Какая глупая дилемма,
без лишней идеологемы...
И кто-то скажет без проблемы:
"Не падай духом! Ты держись!"...

Я мыслям занижаю скорость,
они сдаются и без спора,
забыв о яблоке раздора
невольно ищут компромисс...

Тут вам не лирика, а проза -
идет процесс анабиоза
нелепых, роковых курьезов
с ограничением на жизнь...

Запрет на кофе... Пью цикорий -
с гипертонией не поспоришь...))