Широка страна моя родная...

Светлана Орищенко
Степан, Шаман и Юёдэй
мечтали к морю убежать,
чтоб не посмели их поймать
решили к помощи воззвать
К Олёкме и богине – Лене!
Пред ней склоняются колени,
она не сможет отказать
речушкам, крохотным притокам,
стремящимся душой объять,
чтоб реки не катились вспять.
Обняв Олёкму, братья всласть
с её водой объединились,
и вместе к Лене устремились,
чтоб силы ей хватило, братцы,
до моря Лаптевых добраться!
Вот так, друзья! Мы помним –
сила, коли судьба объединила,
и там мечтам, конечно, сбыться,
где мы сумели потрудиться
и не боялись раствориться,
чтобы заветного добиться.

2 июля 2023. 13:00.

Степан – 15 км, Шаман – 25 км, Юёдэй – 50 км
Олёкма 1436км> Лена 4400км> море Лаптевых.
Забайкальский край, Амурская область, Якутия