я роптать берегусь

Ника Калашникова
я роптать берегусь, охрани меня Боже
но все чаще я вижу смартфонно-блуждающий взгляд
за наживу цепляясь, что встала всего тут дороже:
на прекрасное ценники лепят и ставят их с мусором вряд
невпопад, вспомнив вдруг: где-то было искусство -
всё смешав, и свиной и калашный ряды - пустоты
бессловесной бездушной
потребители стали - или просто рабы