***

Рулева Елена Викторовна
Терзания и сомнения, то страхи, то угрозы,
Навязчивые мнения, одни шипы без розы,
Ненужные сюрпризы устройство жизни нашей
Подносит, как эскизы, для вавилонских башен,
Которые, обрушась, сметут, ломая спины,
Все полчища уставших взбираться на вершины.
Не только нет гарантий охраны и защиты,
Но даже и понятия о честности забыты,
Порядочные люди, наверно, стали редки,
Если  на них взирают, точно на тигров в клетке.
Серьёзные финансы ведут свои бумаги,
Которые проходят сквозь души, словно шпаги,
Вгрызаются зубами в нас деловые стили,
Никто уже не помнит, что бескорыстны были
Когда-то отношения страны и населения.
Господь, Творец нетления, даруй нам всем терпения
Пройти земные тропы летящей жизни нашей,
Чтоб душ бессмертных стопы не вмазать в грязи кашу.