Огонь костра...

Олег Полончик
Огонь костра, мелькают тени вокруг нас,
К огню придут те, кто ушел в недобрый час.
Присядут, ты теплом души своей согрей,
Им завтра в путь, сверкает в небе Водолей!

Они уйдут туда, в далекий звездный путь
И нам – земным, уже их больше не вернуть.
Золу развеет на рассвете ветерок,
Огонь вновь вспыхнет, убежать ты в тень не смог!

Ты не грусти, по жизни мы туда идем,
Огонь души мы на руках своих несем,
Когда-нибудь окончив жизни краткий миг,
Мы встретимся, и я скажу: «Привет старик!»

Твоя душа, как прежде очень молода,
Лети вперед, моя прекрасная мечта!
Усталый взмах руки, любимая прощай,
Прошу тебя, ты встречу снова обещай!

Огонь костра, он проникает сквозь года,
А я меняю как перчатки города!
Как самый близкий согревает душу мне
И я плыву на этой ласковой волне!