Про объединение

Юрий Мусаткин
Ложь с правдой в этом мире - пополам,
В сосуде где смешалось все культурно,
Союзы  пригодятся в жизни  нам,
Чтобы гвоздить  пером литературным.

Нет смысла на дуэли вызывать
Поэтов, что не либезят пред властью,
Вот если б царь всех в кучу  смог собрать,
То Пушкин стал бы вовсе не опасным.

Несложно было ведь издать указ -
Мол всем велю теперь объединяться…
И Лермонтова можно на Кавказ
Не отправлять с джигитами сражаться.

Позднее стало ясно, кто наш враг,
Теперь уже клеймили  словно пьяниц-
Ахматова и Галич, Пастернак,
И Бродский - ленинградский тунеядец.

Мне скажут, что прошли давно года,
Но вот терзают смутные сомнения -
Так было раньше,  будет и всегда
В любых союзах и объединениях.

Я рядом с ними ростом невысок,
Но бросить камень норовят при этом
Все,  кто урвать от жизни свой кусок
Сумел  -  теперь не жалуют поэтов.

Вдруг,  если я осмелюсь за «нельзя»,
Под шум оваций тут же вручат метку...
И плюнут в след вчерашние друзья,
Кто был готов со мной пойти в разведку.