Подрезаны крылья

Надежда Момлик 2
Подрезаны крылья безжалостно птице,
Присела за тихим жнивьём.
А в небе другие летят вереницей,
Щебечут о чём-то своём.

В их шёпоте сладком нет места печали:
Их солнышка греет любовь.
А этой опять вороньё прокричало,
Беду напророчило вновь.

И как обездоленной с ними подняться,
Под синью небесной парить,
И сколько же будет безжалостно рваться
Судьбы переменчивой нить?