Где же ты, мамочка

Елена Семенова Егорова
Мама, мамочка, где же ты, где? -
В тишине всё шептала кроха.
Жду я твой силуэт в окне.
Знаешь, как без тебя мне плохо.

Вот уже потемнело кругом,
Всех детей по домам разобрали.
Я осталась одна... нет вдвоём!
С той дежурной - вечерней няней!

Завтра ты же меня заберёшь?
Крепко буду держать я за руку!
Вдруг опять от меня ты уйдёшь!
Трудно жить мне с такой разлукой!

Мы готовились молча спать,
Плакать не было больше силы...

Знаешь, всё я готова отдать
Этой девочке, что б ни просила!

Заволакивал тусклый свет
Одинокую детскую спальню...
"Мама-мамочка, где же ты где....?"
Шепчет тихо малыш засыпая...

Июнь 2020 г.