Черные бабочки

Виктор Цененко
Черные бабочки в небе ночном шепчут
Обо всём, буквально обо всём.
Выйди, посмотри
Или открой окно.
Крылышками чертят бабочки всё
О будущем и о былом.
Утром же сгорают
С первыми лучами солнца
Лишь на горизонт
Накатит солнце, как сознание – неведомо
Не только то, что будет,
Но и то, что было и
Конечно, то, что…
И нередко кто-то понимает –
В белом небе он язык
Пророчиц-бабочек не разобрал бы,
Ослепленный, всё равно.


ЦВ