Одиночество

Константин Шигрин
Как в одиночество приходят люди
И начинают думать об одном:
Зачем мы ищем, мучаемся, любим
И пишем рифмы о мирском.
Когда вокруг давно за полночь,
В домах поблизости потушен свет,
Сидит на кухне человек блаженный
И ищет истину в себе...
Всё в мире ежедневном меркантильном
Слова и споры, и дела,
Проблемы, встречи и тревоги,
И дня, не наступившего возня.
Но только ночь уходит в безысходность
И утро в новый день спешит,
В домах ещё и не звенел будильник,
Блаженный в свет родил сонет.
Он для себя открыл пространство
Неведомое всем живущим здесь,
Он истину нашёл в терзаньях
И лире посвятил рассвет...