Малыш

Минниахметова Юлиана
В тот день мы узнали, что значит бессилье –
молитвы, которых не слышит никто...

```
О счастье так жадно, так рьяно просили.
Его дал Господь.

Он и отнял потом.

Моменты борьбы заменялись тревогой.
Беременность стала подарком небес.

Когда привыкаешь беседовать с Богом,
от жизни не ждёшь уязвляющий жест.

Семь светлых недель в ожидании чуда.
Мальчонка? Девчушка?
Гадали взахлёб.

Осколок судьбы прилетел ниоткуда,
содрав с сердца кожу до самых утроб…

Ещё не конец.

Будут снова попытки.
Надежда на радость – крепчайшая нить.

Аллюзия зла хоть и кажется пыткой,
любовь продолжает упрямо светить.

Ему я пою – он, наверное, слышит:
из центра души песня тянется ввысь.

«Мы встретимся –
я обещаю, малыш мой.
Никто не отнимет… ты только вернись».