День пророка Илии

Любовь Юрченко
С пылким сердцем человек,
С твердой волей, с благочестьем.
В славе ты который  век,
Ты пришел и с Божьей вестью.
С малых лет в душе ты с Богом,
И в молитве за народ.
Где беда - ты у порога,
Избавитель  от невзгод.
Жил по строгому канону,
Дни в пустыне велики.
Божьему учил закону,
Рядом с ним ученики.
С Елисем вел беседу,
Милость показал пророк.
Над водой держа победу,
Вод остановил поток.
И златая колесница
Вдруг, пророка унесла...
Суждено Илие явиться
Через многие века.