Гаджеты

Ольга Рассветова 2
 

Милый мой, заблуждаешься как же ты,
Отводя синий взгляд от небес,
Обращая его лишь на гаджеты,
Равнодушием раня невест…

Коны Рода, что мудростью нажиты
Если б вдруг обрели голос свой,
С возмущеньем воскликнули: «Гад же ты!,
Что не ведаешь вещи простой!

Жизнь тебе не для этого дадена,
Как и славная древняя кровь,
Чтоб сидел ты с железкой, как жадина,
В мир не выпустив птицу-любовь.»

Сужен твой кругозор до безделицы,
Нет в нём радуги, шёпота звёзд.
А любовь улыбнуться осмелится,
Лишь когда запоёт Алконост*,

Дни и ночи мелькают холодные,
Сам ты знаешь, что время – палач
Старость в мысли плеснёт безысходные
Малыша нерождённого плач…

Так очнись, уж пора образумиться,
Оглянись зорким оком вокруг!
Вон, какие красавицы-умницы
Хороводный украсили круг!

Всё начнётся пусть с рукопожатия,
Коль объятия будут нежны,
Возникает потом телепатия,
С ней и гаджеты не нужны!

*Алконост – в славянской мифологии птица, поющая раз в тысячу лет божественные любовные песни