Жаль, что Август такой быстротечный...

Вера Балясная
Эту публикацию посвящаю Римме Батищевой!
 С Днём Рождения, дорогая Риммочка!
Страничка Именинницы:http://stihi.ru/2023/08/01/4297

Жаль, что Август такой быстротечный  -
зрелость в нём, статность и не беспечность...
Царственный месяц - благой -
словно взмахнул он рукой -
скатерть на стол постелил - самобранку -
овощи, фрукты едим спозаранку!

Звёздные ливни они красивы,
в сердце звуки медовых мотивов...
Царственный месяц - благой -
словно взмахнул он рукой -
кружево сплёл паутинок прекрасных -
творчество Августа разнообразно...

Августа дни душе - это радость -
летних деньков смакуем мы сладость…
Царственный месяц - благой,
прощаясь, взмахнёт рукой...
Сонмы цветов напоследок оставит,
астр разноцветье он в вазы поставит…

Август - он месяц лета последний -
гордо уйдёт – вальяжно, степенно...
Царственный месяц - благой,
прощаясь, взмахнёт рукой...
С ласковым летом так тяжко прощанье -
верим,  что новое ждёт с ним свиданье...