О капитализме конца 19 века

Владимир Лукьяненко 54
 Эссе
 О капитализме конца 19 века и современности(метод исследования компаративный, точечный)
 
 Капитализм конца 19 века, юридически развивался постепенно, начиная примерно с Указа Александра 1 -1803 г " О вольных хлебопашцах" - с отмены крепостного права в Прибалтике?
        А к концу 19 века БЫЛО, например, УЖЕ РАЗВИТОЕ СТРАХОВОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДАЖЕ ДЛЯ РАБОЧИХ.
 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО КОРМИЛО СЫРАМИ ЕВРОПУ, А НЕ преобладали в торговых сетях  ЕВРОПЕЙСКИЕ товары, КАК, например, в наше время(хотя постепенно иностранные торговцы покидают рынки России; и слава, Богу- скатертью им дорога).
 
         
Проф., д.ю.н,
Заслуженный работник науки и образования РАЕ,
следователь, работник милиции с 1978 по 1990 гг; в силу специфики профессии (всех проверять, не доверять, виновных-привлекать)могут преобладать версии разные)
2.08.2023 г.