И вспыхнет небо

Татьяна Круглова 3
И вспыхнет небо красками заката,
На землю звездный выставив дозор.
Прохладой отражающее злато,
На водной глади высветив узор.

В сон погрузив уставшее, живое,
Дыханье ночи в свежесть окунув.
Раскрасив в тень цветенье луговое,
На летний сон заботой намекнув.

И после жара вновь земля задышит,
Дня суету оставив на потом.
Я помолюсь! Пускай Господь услышит
И сбережет семью мою и дом.