Чем глупее начальство

Оскар Хуторянский
Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости.
       - Л. Шебаршин


Не сомневаются невежды,
Они уверены всегда.
Есть на «авось» у них надежда,
И «будь что будет» - их звезда.

Для них нет физики закона,
Им возразить никто не смей,
Что лидер скажет - аксиома!
А выполнять - другой сумей.

У них всегда есть виноватый
В их неудачах каждый раз.
Чуть что не так - их с краю хата,
В успехе - первым напоказ.

Числом воюют, не умением.
Любой ценой! - Вот их девиз.
Нужны герои им со рвением,
Чтоб выполнить любой каприз.

Приказом премии, награды
Всегда начальникам идут,
А исполнителям - ограда
И даты две за ратный труд. 

8-2-23