Шаг к Богу

Краснов Виталий Борисович
Шаг к Богу – это шах! себе:
ты на себя пошёл – дерзай!
Чтоб «пешка» умерла в тебе,
с себя теперь ты не слезай.

Пришпорь бока, но не в галоп –
вишь! знак стоит: один шаг в год –
иначе грабли встретят лоб:
в пути наверх не счесть невзгод…

Но шах за шахом – порицай,
топи в слезах грехи и «Я»;
и с каждою слезой… ты – царь,
ты – Властелин всея себя!

Шаг к Богу – шаг во глубь, в свой мир;
Иди к себе… пока ты – есть… (!)

В свой час увидишь свет из тьмы:
ты на пороге у Небес.