Обсидиановый ангел

Дмитрий Давыдов 8
Я скромен настолько, что соткан из плоти,
Я гордый настолько, что сделан из звёзд.
А сколько воды утекло и с тех пор ли
Впадают мечты жизни в анабиоз?

Неспешны шаги в этот мир мракоборцев,
Поднимем последний решающий бунт!
И Каина сердце отчаянно бьётся,
Под метаболизм уходящих секунд.

Глубокий порез источающий ихор.
Застыли софиты, актёры и хор,
Любимцы богов озверевших от игр,
Забвения преданный амбассадор.

Что проку от воли клейменому кармой,
Ссыпая монеты в бездонный карман?
Аркан заарканен, теперь - просто карта,
Для крыльев - не перья, а обсидиан.

Порою реальность бывает сурова,
Но сколько же света сокрыто во зле,
И правит не гладиус, а Твое Слово,
Пускай отраженное в черном стекле...