Мысли

Юрий Губанов
Как мысли новые легки!
Не ухвачу, сюжет теряю.
Не успевает кисть руки,
Писать, о многом забываю.

Мне нужен вечер за окном,
И наступленье лунной ночи.
Стою под сумрачным шатром,
На берегу курорта Сочи.

А за спиной огни горят,
Упали бликами на море.
Бульвары города бурлят,
Но корабли стоят в дозоре.

Здесь охраняют наш покой,
И потому народ спокоен.
В душе лирический настрой,
Я своим отдыхом доволен.

И мысли новые легки,
Слова с улыбкою повторяю.
Ложатся строчки и стихи,
Брожу у моря, их читаю.