Здравствуй, север!

Евплова Вера
Поезд мчится дальше на север,
Где холодный промозглый ветер,
Где березок карельских веер,
Всех манящий полярный круг!

Ждут поморы, лОдьи и кОчи,
Без закатов белые ночи,
Спать не хочется, между прочим,
Дух особый царит вокруг!

Вдаль увозит людей уставших,
От проблем городских сбежавших,
От машин и звонков подальше,
В край суровый ветров и вьюг

Море светится в солнца бликах,
Штиль, безветрие, очень тихо!
Не пугает меня трусиху
Рев красивых китов белух!

Остров Анзер, российский север!
Шикша, фукса, обычный клевер.
Птиц непуганых крики и трели,
Пусть излечат души недуг!