Они не уходили...

Станислав Пилипенко
Они не уходили,
и жили среди нас.
Лишь, впопыхах, сменили
коричневый окрас!
Их, деды, пожалели,
не стали «зарывать».
А мы не разглядели,
мы не смогли понять,
что их дурное семя,
взрастает в тишине.
Видать приходит время,
и снова быть войне.