Вновь закатилась луна за деревья...

Игорь Лысый
Вновь закатилась луна за деревья.
Спит беспокойно родная деревня.
Выйду на воздух из душного дома,
Словно больной выходящий из комы.

Слышу разрывы не дальнего фронта,
Вижу пожары идут горизонтом —
Адское пламя в подбрюшии ночи,
Там чья-то жизнь разрывается в клочья.

Там предсказаний сгорают полоски,
Битвы со злом донося отголоски.
Там на краю между правдой и ложью
Верою лечат, вливая подкожно.

Птица ночная бесшумною тенью
Жизнь зачеркнёт, придавая забвенью
Память о тихой украинской ночи
Тёмной и томной, как очи дивочи.