Август

Лариса Черноморец
Август вошёл незаметно и тихо,
Как и положено старшему брату.
Не запускали в его честь шутиху,
И не взимали за вход с него плату.

Время пришло и сменило страницу,
Августу двери открыли мы настежь.
В поле вовсю убирают пшеницу,
А урожай нынче радует - надо ж!

И ароматом душистым от яблок
Август опять нас своим очарует,
И георгины раскрасит вдобавок,
И звездопадами всех колдует.

Тихо вошёл, пусть добавил нам грусти -
Лето на финишную вывел тропку.
И не заесть ту печаль нам арбузом -
Лето уходит настырно, не робко.

02.08.2023 год.