К музе

Сергий Озерницкий
Я так хочу тебя обнять,
Моя Возлюбленная муза!
Не стану слёзы я ронять –
Прочнее нашего союза

Навряд ли существует нить;
На фото зря, как на иконы,
Несложно мне в душе хранить
Родные запахи и стоны.

Твой образ нежно-голубой
С теченьем времени не тает:
Всегда я мысленно с тобой
В пространстве космоса витаю.

И что бы ни случилось, я
Сумею жить с бедой любою...
О муза славная моя!
Как быть мне сказочно с тобою!