Нехочуха

Анна Григорьевна Алфёрова
Я сегодня – Нехочуха,
       потому что спать хочу.
Вот вчера уснула поздно,
       а сейчас на всех ворчу.
Я ворчу на чай горячий –
       очень жгучий озорник.
Не смогла ему дать сдачи –
       огонёк в него проник.
Налила чаёк на блюдце – 
       он немного присмирел.
Я довольно улыбаюсь –
       чай остыл, огонь сгорел!