Там, где под желтым солнцем

Анастасия Сандалова
Там, где под желтым солнцем
Вдаль колосится рожь,
Серость уже крадется,
За горизонтом дождь.

Словно вечерний поезд
По расписанью в срок
Мчится седая морось
Холодом за порог.

Жду на зеркальных рельсах,
Чувствуя стук колес,
Это обычным рейсом,
Охрой сырых берез,

Осень стремится пулей,
Но я готова к ней.
В злато полей июля,
В сочный нефрит аллей

Сердце запрячу спешно,
Скрою тепла волной,
Тонкой вуалью снежной
Под тополиный зной.

Пусть за окном безлюдно,
Слякоть и брызги луж,
Мне хорошо уютно,
Памяти мягкий плюш,

Облаком у камина,
Стражем от всех невзгод
Греет души долины,
Рядом мурлычет кот.

02.08.2023