Август тих и печален...

Артур Наумов
Август тих и печален,
словно чует беду…
он почти не реален,
хоть у всех на виду!
Он слезлив, он потерян,
словно смотрит во тьму…
что-то чуткое Время
нашептало ему!

Видно майской грозою
до сих пор он смущён,
с колдовскою росою
Дух его обручён!
Только солнце пирует –
снова в лето зовёт:
то грозит, то целует,
то дождит прямо влёт!

У всего есть начало
и всему есть конец…
юность нас повенчала
без венца и колец!
Август! Милый мой август –
ты даёшь и берёшь…
словно мытарь и Фауст –
даришь правду и ложь!

03.08.23.