Моряк

Виктор Павлинов
Я гимны прежние пою
А.С. Пушкин, «Арион»
_____________________

Закипает буйно моря
Первозданная краса,
Ветер с яростным задором
Раздувает паруса.

Пусть задраит крепче люки
Всяк, кто дружит с головой.
Биться лбом о Мыс Разлуки
Нам, конечно, не впервой!

Стихнет буря, схлынет пена
У неведомых земель,
Занесёт в Залив Измены
На предательскую мель;

И придётся терпеливо
У разбитого руля
Ждать высокого прилива,
О спасении моля.

А порою шторм ненастный
Ненадолго, на часок
Даст забыться в Бухте Счастья,
Лечь на солнечный песок...

Был весёлым я и рьяным,
А теперь на сердце грусть;
Вдаль за волны, за туманы
Всё никак не соберусь.

Вдалеке от странствий прежних
В позаброшенным краю
Я на Острове Надежды
Песни юности пою.


Иллюстрация позаимствована с сайта ru.wallpaper.mob.org