Танго

Анатолий Колотушкин
Пусть это волшебное танго,
с задумчиво-нежным напевом,
звучит от Кремля до Рейхстага,
снимая неверия пену.

На талию руки ложатся
и, в страсти едином порыве,
прижавшись друг к другу, кружатся,
как целое, две половины.

Два мира и два безрассудства
схлестнулись в бесстыдстве движений,
но те, кто за это осудит,
потерпят всегда пораженье.

Уносятся души куда-то,
сердца лишь от нежности тают...
Про войны забудут солдаты:
у чуда название - ТАНГО.