А знаешь, ведь это так просто

Сергей Громов 10
"А тем, кто ложится спать -
спокойного сна..." (В.Цой)


А знаешь, ведь это несложно -
Летать!
Расправь свои крылья,
доверься небесным ветрам.
А знаешь, ведь это так просто -
Встречать
С улыбкою солнце,
несущее свет, по утрам.

А знаешь, ведь это возможно -
Простить.
И в бедах своих ты
других обвинять не спеши.
А знаешь, ведь это несложно -
Светить
И радость нести,
обнимая лучами души.

А знаешь, как это прекрасно -
Мечтать!
И к цели заветной
корабль свой отважно вести.
А знаешь, ведь это несложно -
Сказать
От чистого сердца
всего одно слово : Прости.

А знаешь, ведь это так просто -
Творить.
В труде созидать,
превнося в этот мир красоту.
А знаешь, ну как же приятно -
Дарить,
Дарить просто так,
пробуждая в сердцах доброту.

А знаешь, ведь это так важно -
Дружить.
Быть честным и верным
и дружбы во век не предать.
А знаешь, ведь это так просто -
Любить!
Любить, ты поверь мне,
важнее, чем даже дышать.

А знаешь, нам всем это нужно -
Понять,
Что Мир, сотворённый с любовью,
прекрасней, чем без.
А знаешь, ведь жизнь можно просто -
Проспать,
Лишив навсегда себя счастья
познанья чудес.
А знаешь, ведь это так страшно -
Проспать.
И никто не заметит того,
что ты был и исчез.

А знаешь, ведь это так просто -
Любить.......


2.08.2023.