Память песня

Светлана Ланкевич
;Музыка, исполнение Олег СурОш &студия ПОРА
;слова Светлана Ланкевич

ПАМЯТЬ

1.
Мне память не даёт забыть пору,
Где детские шаги бегут тропою,
В прозрачную и нежную зарю,
И к берегам с туманной пеленою.
Там Волга полноводная течёт,
В оранжевую дымку горизонта,
И мама колыбельную поёт,
И сон гуляет по знакомым нотам.

Припев
На рассвете поля туманные,
Обнимают родную даль,
Зареница капризной дамою,
Зажигает судьбы фонарь.
Моё сердце на воле мечется,
Глубиной наполняя грудь,
И любовью взаимной лечится,
Сохраняя живую суть.

2.
Широкие у Родины поля,
И яблони в садах, малина, вишня,
А память тихо плачет у огня,
И молиться душой о самых ближних.
Я вспоминаю нежное тепло,
Объятия родные и улыбку,
И ускользает силуэт в окно,
Как облако, на небосводе зыбком.

Припев

3.
Молитвой тихой Бога я прошу,
О мире на земле, любви глубокой,
И скошенными травами дышу,
Полынью и душистою осокой.
Мне память не даёт забыть пору,
Где детские шаги бегут тропою,
В прозрачную и нежную зарю,
И к берегам с туманной пеленою.

28.07.2023