Колокольный звон

Татьяна Ахматова
Какая мощь в громадах колокольных,
Когда струится православный звон
Среди березок русских белоствольных,
Что чтят святую веру испокон.

Летят над миром ноты неземные,
И замирает хрупкая душа,
Услышав звуки счастья разливные.
Жизнь кажется проста и хороша.

Так пусть всегда над родиной Россией
Не умолкает благовест церквей,
Народы наполняя новой силой,
Храня от бед детей и матерей.

1.08.23