Когда осядет холм могильный...

Тишинский Александр
Когда осядет холм могильный,
Над ним поднимется ковыль,
Прошу тебя, мой друг старинный,
Иль ничего не говори,

Иль говори, что щас сказал мне,
Что говоришь из года в год,
Как славно на земле Алтая
Твой друг бесхитростный живёт,

Как весел он, как предан людям,
Как лих бывает. И тогда,
Когда от сюда я убуду,
Друзьями будем  -   навсегда!