Второго августа - Ильи Пророка день

Виталий Аркадьевич Татаринов
Второго  августа – Ильи  Пророка  день ,
Он – покровитель  всех  десантников  России .
И  гром  и  молнии  швырять  ему  не  лень .
У  войск  десантных  все  береты  очень  сини .

"Никто , кроме  нас", – девиз  звучит  всегда ,
Когда  идут  и  в  бой , и  на  ученье .
Дух  русской  силы  с  вами  весь  туда .
А  в  смертной  битве  жизни  есть  спасенье .

В  Илье  Пророке - Православья  свет .
Характер  сильный – Громовержец , право .
У  десантуры , у  Пророка  свой  менталитет .
Они  работают  с  небесной  тверди  здраво .

Добро  вступает  в  бой  всегда  со  злом -
Так  повелось  и  действует  доныне .
Не  только  силой  побеждают ,  а  умом :
В  лесу , в  горах  и  также  на  равнине .

Им  лёгкий  путь  совсем  не  по  нутру ,
Ведь  ВДВ  работают  прицельно :
Хоть  вечером , хоть  ночью , поутру .
Десятка  стоит  каждый , кто  отдельно .
               
Сейчас  на  фронте "дяди - Васины  войска "
Бьют  супостата - в  мире  НАТО  называют .
Но  операция  на  Украине  так  жестка ,
Что  земли  русские  с  трудом  освобождают .
                02.08.2023