Проводник

Иван Калина
Страх перед знанием со мною, словно тень,
Он проводник мой, к прописным "воротам рая".
В час верный действия кромсает в клочья лень,
И болтовне с собою зря не потакает.

Во тьме неведенья поможет не пропасть,
Росткам отчаянья взойти не позволяя,
Обычным делом обратив лихую страсть -
Вселяет Веру : мол затея не пустая.

Сей верный спутник своенравен и строптив,
Храня намеренья, лелея интересы -
Дарует жизни вдохновляющий мотив,
ХитрО ускорив неуклюжие процессы .

Темно... и выбор откровенно не богат :
"Страдать ли, сетуя на злую бесполезность,
Иль контролируя эмоций перепад -
Стереть различья,  направляясь в неизвестность".


Сильна привычка по долгам всегда платить
И ястреб совесть хищно кружит надо мною ...
Вонзая когти, не спешит навек сгубить,
Фантомной болью провоцируя живое .