Перезрела ягода в саду

Надежда Суркова
Только, кажется, вчера
Зацвела смородина.
А уже пришла пора
Вспоминать о пройденном.

Где же вы, мои друзья,
Молодость беспечная?
Помню, всё мечтала я,
Жизнь должна быть вечная.

Я живу в кругу проблем,
Дни текут без яркости.
И не вижу новых тем,
Думаю о старости.

Перезрела вновь в саду
Ягода-смородина.
Обрывать её пойду,
Вспоминать о пройденном.


"В саду у родителей"
акварель (моя работа)