Степь

Мира Адеева
О, степь моя широкая
Степь моя бескрайняя
Солнцем опаленная
Полынью одурманена
То золотисто-серая
В белесых ковылях,
То яркая, весенняя
В тюльпановых огнях.
Журавлиной песнею
Звенят твои просторы
И тает в поднебесье
Летящий клин далёкий.
Степь моя безбрежная
Ты даришь волю мне
Душой своей мятежною
Рвусь я, степь, к тебе
И в тишине пустынной
Вдали от суеты
Спокойствие и силу
В тебе я обрету!