Ильин день

Людмила Рубцова 2
В этот день Илья Пророк
Бросил в воду ледяшок,
Не со зла, а это значит –
Ни купаться, ни рыбачить;

Труд тяжёлый на полях
Перенесть на опосля.
На Илью пойдёт гулянье –
Накрывай столы, славяне!

Свежий хлебушек и мясо
Запивай холодным квасом.
Дай голодному в ладошку,
В дом впусти собаку с кошкой.

Просим милости Пророка:
Урожайности высокой,
В меру солнца и прохлады,
А дождей – уже не надо.