На фоне городских огней

Валерий Старз
***

На фоне городских огней
Авто снуют туда-сюда.
А время всё следит за ней,
Блестит как горная слюда

И говорит ей: «Look at me.
Меня нельзя не замечать,
Когда в твоей стране любви
Случайно птицы замолчат.

Сейчас стройна и молода,
Кудрей стремительный поток.
Мгновенья словно бы вода —
Ещё одно, ещё глоток».

Она услышит шёпот тот
И глянет времени в глаза,
Отставив сумочку забот —
Ведь я не против, только за.

Забыв ненужную печаль,
Она и время здесь одни,
А мимо них куда-то вдаль
Летят бульварные огни.





На фото модель Аннет Потехина (г. Москва)



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero