После дождика всё замирает

Сергей Макиенко
После дождика всё замирает            
Травы наполнены влагой живой.      
Ветер бродяга кружит, вздыхает      
Хочет прилечь, вздремнуть под сосной. 

Птицы щебечут... Доброе утро            
Радостно сердцу, мир, благодать.       
Ну, а земля  – это божье чудо            
Больше такого вам не сыскать.         

Всё сотворённое здесь с любовью          
Запахи, травы, реки, моря.               
Небо слегка как сон голубое            
Ну человек, всё для тебя.               

Ветви берёз, нежной прохладой      
Манят, звенят, зелёной листвой.       
Тишь, благодать, земная награда   
А на душе мир и покой.               

Чувства мои ярче, светлее               
Пала на листья с небес роса.            
И замирает всё на мгновение         
Господи вновь твои чудеса.            

Где-то кукует горлица, грустно,       
Вдумчиво слушаю этот мотив.       
Речка течёт с изгибами русло         
Всё это нам ради любви.               

 29 Июля ( 7:50) 2023.