Прошлое в прошлом

Светлана Сёмина
Вдохновение от- «Мысли вслух. Экспромт» (Нина Бровер)

*** *** *** *** ***
Прошлое в прошлом
Там и останется
Вспомнить-то можно,
Но нет пристанища.
***
Если залез
В прошлое по уши
Весь интерес
Кончился знаешь ли.
***
А настоящее
Солью отмечено
День предстоящий
Тенью помеченный.
***
Прошлое помнить
Там, где тепло
Светом заполнить
И не грешно.
***
***
Мы программируем
Сердца погоду
Коль не насилуем
Чёрту в угоду.
***
Жить настоящим
Счастье познать
День предстоящий
И обнимать...
*** *** *** *** ***
Прошлое помнить можно
но жить им нельзя,
там никого нет.