Отнимание трезвости

Николай Нечволод
      "Трезвость - сокровище, естественное состояние человека, семьи,
       общества, данное с рождения Природой (Создателем, Богом, Творцом)
       свободное от запрограммированности и употребления интоксикантов.
       Трезвость - это когда ядов не хочется совсем".(С)

       Для отнимания трезвости, делают следующие манипуляции:


1. Чтоб был интерес, надо спирт развести,
Был устойчивый спрос - ложь в сознанье нести:
Утверждать день и ночь, алкоголь - это пища!
Кто поверит - запьет, врач не может спасти.

2. Не желает отраву пить электорат,
И подросток не глупый пить денатурат!
Маскируют добавками, вкус создавая,
Цвет, газ, сладость, обманутый этому рад.

3. Один и тот же спирт, чтоб выгодней продать,
И спрос иметь и интерес к нему держать,
Дают свое название отраве - "брэнды"!
Суть прежняя: травить и отуплять и убивать!

4. Чтоб "брэнд" продвигать, покупают кумиров:
Шоумэнов, актеров, спортсменов - за лиры,
За рубли и за доллары - все для рекламы;
Яркий образ и яд, - все для ложных миров*.

5. Среди пищи отраву в сети магазинов,
Размещают - ребенок глазенки разинув,
Принял яды как... это для взрослых питанье!
Потребителя делают, рынок сегодня таков.


*"Самое выгодное предприятие - это создать иллюзорный
  мир и кого-то заставить в нем жить!"

          Веслав Брудзиньский.


  к/ф "Адвокат дьявола"
  Дьявол: "Я не могу заставить человека делать! Я только расставляю декорации!"