Облака

Александр Николаевич Рыков
Морщат попки облака,
Ветер мылит им бока.

Наблюдая за виденьем,
Есть чуток воображенья.

Вот сомбреро появилось,
Тут же в сердце превратилось.

Проявились на нём глазки
И  улыбка… Всё как в сказке!

Глазки строит мне мордашка,
Сто процентов – Чебурашка!

Неизвестный зверь науке
Воплотился в злую щуку!

Рыба пончик проглотила,
Обернулась крокодилом!

Облака меняют позы,
В свойствах их метаморфозы.

Человеку многоличье
В крайней мере неприлично.

Быть подобным облакам
Не позволю себе сам.

2018