Русь и Фигурное катание. Сонет 26

Алексей Ратушный
А мир враждебен и жесток
Один малюсенький глоток
Стакан. На дне не кипяток
Неясный миг. Отпить чуток

Мысль не ударила как ток
Что тут несчастий всех Исток
Что кто-то слюнками истёк
Добавил каплю и утёк

И никакого «дела» нет
Гораздо дольше мой сонет
На самой грустной из планет
Где заливается кларнет

И терпеливо будут ждать
Когда наступит время сдать