Остров Путятина. Возвращение

Лора Веселова
Остров Путятина. Снова я здесь.
В память о детстве. И добрую весть
Снова мне дарит морская звезда –
Сказка возможна везде и всегда!

Остров Путятина. Зелен и чист.
Новой истории пишется лист.
Прошлое кануло словно мираж.
Остров явился как новый пейзаж.

Бухтами остров изрезан и вкруг
То черепаха, то слон, то петух.
Диких цветов изобильный букет.
Детство на острове шлёт мне привет.

Остров Путятина - сивучей дом.
Здесь им вольготно и сытно кругом.
Ларги морские в соседстве живут.
Лодки с туристами резво снуют.

В Мраморной бухте искали мы клад.
Россыпь камней. Но вечерний закат
Гонит обратно во Владивосток.
Остров Путятина - кончился срок.

Я покидаю тебя навсегда.
Манят другие меня берега.
Остров Путятина в сердце храню.
Чудному острову песню пою!

23.07.2023 года. Владивосток.