Кабы я была... царица 14 июня 2023

Саблина Юлия
Кабы я была царица,
Я б дала им всем умыться
Да водицей не простой:
Мёртвой, а потом живой,
Все бы поняли огрехи
И не стали больше лгать,
Побежали бы к народу,
Чтоб науку познавать:
Как живётся им,
Чем дышат,
Отзывы об управлении
Да и о себе
Так сказать собрать.
И о том, как выживать
В системе безобразной,
Безтолковой, бездумной
Без правил и законов,
Верней сказать:
При их наличии,
Но вовсе иллюзорном.
Есть кто живой?
Есть, да большинство под наваждением
И ходят словно заколдованные,
Играя безконечно в игры.