Надежда Львова - Gnadenlos

Алексей Чиванков
А.И.Х. / Будем безжалостны!

Будем безжалостны! Ведь мы — только женщины.
По правде сказать — больше делать нам нечего.
Одним ударом больше, одним ударом меньше…
Так красива кровь осеннего вечера!
 
Ведь мы — только женщины! Каждый смеет дотронуться,
В каждом взгляде — пощёчин пьянящая боль…
Мы — королевы, ждущие трона,
Но — убит король.
 
Ни слова о нём… Смежая веки,
Отдавая губы, — тайны не нарушим…
Знаешь, так забавно ударить стэком
Чью-нибудь орхидейно- раскрывшуюся душу!
 
(Октябрь 1913 года)

------
Надежда Григорьевна Львова
(8 (20 августа) августа 1891, Подольск — 24 ноября (7 декабря) 1913, Москва) —
русская поэтесса, покончившая жизнь самоубийством из-за своего
трагического романа с поэтом-символистом Валерием Брюсовым. (rus.-wiki)


Nadezhda  Lwowa

An  A.I.H.
 
Werden wir gnadenlos! Denn wir sind: lediglich Frauen!
Ehrlich gesagt, -- die Nichts-Nuetze und - Habenden!
Es ist egal: einen Schlag zu viel, zu wenig zu hauen...
Wie schoen ist Blut eines Herbstes an Abenden!
 
Lediglich: Frauen! Und jeder -- wagt aufzuwarten,
Hat einen Blick -- wie ein rauschender Schlag ins Gesicht....
Wir sind die Koeniginnen, die auf Thron warten und warten.
Koenig: ermordet. Es gibt ihn schon nicht.
 
Kein Wort darueber... Verschlieszen wir Herzen und Lider!
Wenn auch die Lippen preisgebend, -- behalten Geheimnis im Blut...
Weiszt du noch, wie amuesant ist, -- ein Schlag mit Spieszrute hernieder
Auf eine Seele, die wie Orchideen aufblueht!
.
.
.(