Грусть

Владимир Рудаков 4
Розовеет на востоке горизонт.
Я сижу, за голову закинув руки.
Вот-вот летний закончится сезон.
Мягче краски становятся и звуки.
*
Голубей я слышу разговоры,
Полосами облака.  И не темно.
Леса низ в ромашковом узоре.
Голуби расселись на окно.
*
Попрошу у голубей совета я, -
Как прогнать мне меланхолию и грусть?
Далеко ты, сторона заветная,
Съездить всё никак не соберусь.
*
Зори там такие же прозрачные,
В тишине свист крыльев голубей.
Снятся ночью мне глаза собачьи
Друга-пса,  что развалился у дверей.
*
Ждал меня из школы он прилежно,
Опустив в пустую миску грустный взгляд.
И навстречу, повизгивая нежно,
Мчался без дороги наугад.
*
Вот,  уж съезжу, стоит сомневаться?,
(Грусть унять – обманчивое средство),
Чтоб в любимой речке искупаться,
С головою окунувшись в детство.
*
Там  -  всё то же, за десятилетия
Время ничего не изменило.
Лишь грустят в вечернем тихом свете
Две на кладбище знакомые могилы…
*
Голубями я оставлен без ответа,
Как в незрелищном, но новеньком кино.
Грустно ощущать финал у лета.
Но на родину я съезжу всё равно.
*
1 августа 2023г.