Женское утро

Нина Куликова-Глебова

Как хорошо, глаза открыв с утра,
Самой себе спросонья улыбнуться.
Чуток понежиться, хоть и вставать пора,
Припомнить сладкий сон и, наконец, проснуться.

Пусть долгий день в дверь постучать спешит.
Но стоит думать ли с утра об этом?
Куда важнее пол-часа в тиши -
Лишь ты и зеркало, вдвоём под ярким светом.

Ах, ерунда, что не 17 лет.
Морщинки-лучики улыбкой милой скроем.
Чуток косметики, и припорошен след
Суровых зим, стоящих за спиною.

Спешит весна сменить морозы вновь.
И стоит ль о годах ушедших помнить,
Коль вера в счастье будоражит кровь?
Что ж, будет, чем мне жизнь весной наполнить.

Последний штрих и день принять готов
Рассветом сотворённую Богиню.
И чудо это повторится вновь,
Как и века назад, как ежедневно ныне.

        2005-03-03